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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M. de; BRUNO, R. de L. A.; MENEGHELLO, G. E. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de Syzygium cumini L. durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 921-931, out./dez., 2015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Syzygium cumini L. é uma árvore nativa da Índia conhecida popularmente por jambolão, bastantecultivada como espécie ornamental, apresenta propriedades medicinais e seus frutos são comestíveis,no entanto, os estudos sobre a conservação das sementes são incipientes. O objetivo dessa pesquisa foiavaliar a qualidade fisiológica das sementes de Syzygium cumini durante o armazenamento. O trabalho foiconduzido no laboratório de análise de sementes em ambiente protegido do Centro de Ciências Agrárias(CCA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), campus II, em Areia - PB. Os frutos foram despolpadose as sementes foram acondicionadas em sacos plásticos duplos contendo substratos umedecidos: areia,vermiculita e areia+vermiculita (proporção 1:1), cada um com 10 e 20% de umidade e armazenados emcâmara seca (19±5ºC e 74±20% UR) durante 30 dias. A cada seis dias, as sementes foram retiradas para adeterminação do teor de água e realização dos testes de emergência, índice de velocidade de emergência,comprimento e massa seca de plântulas. As melhores condições para a preservação da qualidadefisiológica das sementes de jambolão são obtidas quando acondicionadas nos substratos (vermiculita e/ou areia+vermiculita) umedecidos, mantendo-as viáveis durante 30 dias. E o substrato vermiculita+areia umedecido a 10% destaca-se por melhor preservar as características fisiológicas. |
Palavras-Chave: |
Eugenia jabolanum; Semente recalcitrante; Viabilidade. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02000naa a2200193 a 4500 001 2041386 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. M. de 245 $aQualidade fisiológica de sementes de Syzygium cumini L. durante o armazenamento. 260 $c2015 520 $aSyzygium cumini L. é uma árvore nativa da Índia conhecida popularmente por jambolão, bastantecultivada como espécie ornamental, apresenta propriedades medicinais e seus frutos são comestíveis,no entanto, os estudos sobre a conservação das sementes são incipientes. O objetivo dessa pesquisa foiavaliar a qualidade fisiológica das sementes de Syzygium cumini durante o armazenamento. O trabalho foiconduzido no laboratório de análise de sementes em ambiente protegido do Centro de Ciências Agrárias(CCA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), campus II, em Areia - PB. Os frutos foram despolpadose as sementes foram acondicionadas em sacos plásticos duplos contendo substratos umedecidos: areia,vermiculita e areia+vermiculita (proporção 1:1), cada um com 10 e 20% de umidade e armazenados emcâmara seca (19±5ºC e 74±20% UR) durante 30 dias. A cada seis dias, as sementes foram retiradas para adeterminação do teor de água e realização dos testes de emergência, índice de velocidade de emergência,comprimento e massa seca de plântulas. As melhores condições para a preservação da qualidadefisiológica das sementes de jambolão são obtidas quando acondicionadas nos substratos (vermiculita e/ou areia+vermiculita) umedecidos, mantendo-as viáveis durante 30 dias. E o substrato vermiculita+areia umedecido a 10% destaca-se por melhor preservar as características fisiológicas. 650 $aConservação 653 $aEugenia jabolanum 653 $aSemente recalcitrante 653 $aViabilidade 700 1 $aBRUNO, R. de L. A. 700 1 $aMENEGHELLO, G. E. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 25, n. 4, p. 921-931, out./dez., 2015
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 105 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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